あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ナッツチョコ・マカロン

2013-03-11 08:30:13 | 作りたてケーキ



マカロンを 作ってみました 

へーゼルナッツをフードプロセッサーで細かく砕いたものと

クーベルチュールチョコを 細かく砕いたもの

を入れました 


ナチュラル派の マカロン です 





自然な物から出た色の マカロンです 

一般のマカロンの お色は とても 可愛いとは 思うのですが・・・・

なんだか 食べたいような色では ないのです 







中に入れる ガルニチュール

自家製プラリネ の バタークリーム 







外側にも へーゼルナッツ

中にも アーモンドナッツのプラリネ

どちらも 香ばしい味 を出してます