★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

いい肉の日おめでとう◎

2022年11月29日 | 令和日記・料理

今日はいい肉の日ということで、近くの精肉店へと出かけてきました(。・_・。) あれれ、普通通りでした(笑) 
いろんな部位のお肉があって鮮度抜群、そして安い!
いつもと変わらずお安いけれど、いい肉の日への期待感の空回り(笑)欲張らず3種類のお肉を購入◎

ここで休日のカレーをご紹介◎
カレーは、ほぼ夕食時にあわせて作りますが、この日はお昼用に作りましたので、
なんだかいつもよりカレー作りが新鮮に感じられました◎ 
天然の大きなえびをゴロゴロ入れてのスパイスカレー。
玉ねぎのみじん切りとトマトの水分だけで水は一滴も加えておりません♪  

            

カレースパイスの心地よい香り ちょこちょことあれこれ並べていただきま~す           

                  

色々なスパイスがブレンドされていて、海老の旨味がぎゅぎゅっと詰まっていて美味しいカレーになりました

                   

休日は誕生日を迎える長男へプレゼントを届けに長男宅へ🎁
会えると思っていなかったけれど、タイミングよくお仕事から帰宅していて、優しい笑顔に出会えました◎
いつも別れ際に握手。
歳を重ねるって、目に見えないもの、形のないものの 大切さや有難さをより実感するように思う、、、 

帰宅後、我が家でも嬉しい余韻とともに長男を想ってお祝いしよう
三越の地下のKaferで購入したオードブルで乾杯🥂
          

                     

小さい頃のアルバム、こういう時に思い出してひらいてみる◎
1~2歳のころ、それ以降だと今の顔なのでこれなら、ふふふ
くまのケープは出産前に作ったもので、今でも大切にとってある優しいぬくもり。

                  

さてさて、おいしいお肉をどうやっていただきましょうか。
いい肉の日、狙ったわけでもないのに、ふたりとも肉の日うまれ(笑)

いつもお立ち寄りくださる皆さまに感謝
こここまで読んでくださりありがとうございました◎

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする