★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

海の幸ちらし寿司とミミを生かしたサンドイッチ🥪

2023年01月31日 | 令和日記・料理

休日の朝ごはんは、ちらし寿司とつみれ汁◎
色々とやることがあるため、朝からしっかりいただきます

                  

★いくらのせちらし寿司 ★焼き鮭 ★小松菜とさつま揚げ煮
★舞茸と鶏つみれ汁 ★キムチ ★ザワークラウト ★コーン茶

                  

ホームベーカリーで焼いた食パンのミミを生かしたサンドイッチ🥪
朝早く遠出するときはサンドイッチやおにぎり、飲み物を持参するようにしています◎

先日出かけた際購入した「明治の館」のクグロフ型のいちごのパウンドケーキ🍓
とちおとめのジャムを生地に練りこんで焼き上げ、チョコレートをコーティングした品ある可愛らしいケーキです

             

私の方が誕生日かなと錯覚しそうな、文華から頂いたお土産、、、
いつも心より感謝です(*^_^*) 
本物と見間違えんばかりの「たべっ子どうぶつのポーチ」
子供の頃に「たべっ子どうぶつ」で動物の英語に触れた楽しい記憶

                   

いつもお立ち寄りくださる皆さまに感謝
ここまでお付き合いくださり、ありがとうございました(*^_^*)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする