松本から2時間弱で上高地到着です。
懐かしのバスターミナルを降りて河童橋へ向かいます。
流石に人が多いですね。
今日の宿が見えてきます。
5千尺ロッジに到着。
一休みして、ちょっと散歩。
河童橋からの焼岳
反対は穂高連峰
お風呂に入って夕飯です。
5千尺グループのオリジナル地酒、フルーティーです。
サラダから、豆とポテトが甘くて美味しい。
プレートでちょこちょこ味見。
ご飯はふっくら感がなくていまひとつ。豚汁は信州麹味噌かな、甘くて好きな味。
山菜の天ぷらは食べ放題、出汁でお茶漬けにして。
サラダから、豆とポテトが甘くて美味しい。
プレートでちょこちょこ味見。
ご飯はふっくら感がなくていまひとつ。豚汁は信州麹味噌かな、甘くて好きな味。
山菜の天ぷらは食べ放題、出汁でお茶漬けにして。
具沢山な投じ蕎麦もあります、天ぷらそばにして。
5千尺のデザート。
良く食べました。