香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

朝焼けがきれいでした

2016-01-22 23:25:01 | 日記


今朝は朝焼けがきれいでした



明日は全国的に雪の予報

日が暮れると、肩すぼめちゃう風と冷え冷えの空気

おかげで月もきれいに見えました



24日が、満月
間もなくですね

温かくしてお休みください~


ちんすこう 焼きました~~

2016-01-22 23:01:01 | グルメ
こう見えても「ちんすこう」です



作り方はとっても簡単

レシピ
小麦粉 100g
ラード 50g
甜菜糖 50g

はじめに、ボールにラードと甜菜糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます

次に小麦粉を加えて、パラパラになるまでよくなじませます

全体をしっかりとまとめたら、好きな形に成形

あらかじめ200度に熱したオーブンで10~15分ほど焼きます
表面の色を観察して、適宜時間調整してください

さまして、出来上がり

甘さ抑えめ、サクサク、カリッとした食感が、後引きます