香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

週末のご褒美 糖質

2016-04-15 21:47:37 | からだのこと


香り工房"結"のKatoです

平日は糖質カットなので、今日は週末のご褒美で糖質

コリアンダー(パクチー)をたっぷり入れて、オキアミでダシを摂ったベースに塩味で

フォーではなく、実は細めのうどんで作ってみました

刺身用のホタテを加えて完了
器に盛りつけたら胡麻油をサッと加えます

コリアンダーは体内の重金属を排出してくれるハーブ
もちろん胃腸のサポートもしてくれますよ~~



そして、ミスタードーナッツで
クロワッサンチーズクリームです
パッケージ変わったのね~~
レモン味のペイストが少しトッピングされているような
程よい甘さ、コーヒーにぴったり