
香り工房"結"のKatoです

昨日仕込んだオリーブオイル入り捏ねないパン

5時起きして、第1発酵はこんな感じでした
(写真は以前のもの、こんな風に爆発寸前でした)
今回は一歩手前でした


そして第2発酵のときに干し葡萄を投入
干し葡萄は昨日のうちに、干し葡萄に水とメイプルシロップで柔らかくしたものです

ガス抜きを兼ねて、生地を小分けにして葡萄を入れながら丸めます
このとき葡萄は外側に出てると焦げてしまうので中に入れながら

210度15分、カバーをして190度20分でじっくり、カバーを外して201度5分で焼き上がり

こんがり


アツアツだと、切りにくい
でも焼きたて食べたい

で、ちょっとだけ
うーん、美味しそう~~


こっちも
美味しそう

断面を見てもキメが揃ってます
なめらか、しっとりの食感


そして、朝はここまで!!
夕方はこちらを買ってきました
ちょっと気になっていたんです
セブンイレブンのいちごジャム

裏を見てもあれこれ入っていない

ほどよい甘み

ぶどうパンとの相性も良かったです

捏ねないパンはワインにも相性良い





