
香り工房"結"のKatoです





今日は1カ月ぶりの捏ねないパンです
春よこい、甜菜糖、天然塩、
ドライイースト、
玄米で作る酵素水
今日は甜菜糖の量を減らして
はちみつを大さじ1加えてみました

いつも通り捏ねない

そして、温かいせいもあり、
第一発酵2時間半で完了
もちろん、常温です✌🏻️
そして、生地にレーズンを加えて

第二発酵は約1時間
予熱後、180度20分、

上面に焼きが入ったので
カバーをして180度15分で終了


シフォンケーキ型だと
中央からも熱が通るので
均一な焼き上がり

はちみつ効果

しっとりなんです

ふんわりなんです

やばい〜〜、一気に食べちゃいそう





走ってカロリーオフ
