香り工房"結"のKatoです
昨日 5/2 久々に
星読みちえさんと会いました
JR立川駅で12時、待ち合わせ
まずは昼食へ
シンガポール料理のお店
駅から5分ほどの
シンガポール ホーカーズへ
それぞれランチメニューを
オーダーしてシェア
私、しゃべりっぱなし、でした😱
デザートは
ちえさんがドリアアイス
味わいはマンゴーアイス、
安心してください💓
わたしは豆乳プリン
美味しかった〜〜
食べ終わって、散歩がてら
立川駅から5分ほどの
国立昭和記念公園へ🌳
爽やかな風そよぐとってもいい天気☀️
来たのは初めてです
園内は有料ですが、
無料のエリアもあります
とっても広い、というより広大❗️
樹々の間を抜ける風や木漏れ日で
ヒーリング効果はMaxです🌳
お互いの仕事のことや社会のこと、
内容は様々でしたが 楽しかった〜〜
星読みちえは占星術師
わたしは昨年、誕生図で
人生を見ていただきました💓
過去も未来もそこには描かれていて
興味深かったです✨
未来を知るのが嫌な人もいるかと
思いますが、
わたしは知って楽しみたいタイプ
節目ごとにタロット占いでも
見ていただいています
ちえさんにお会いするまでは
ほとんど興味のなかった世界です
宇宙は面白い
緑濃い季節、沢山新鮮な空気というか
酸素を吸い込んで細胞が
キレイになった!
そんな感じです
園内は蓮池や菖蒲など、
様々な植物が季節ごとに楽しめます
こちらは大手毬
4時までのんびり散策
園内には飲み物を
提供する施設もあります
カラダもココロも元気❗️になりました
ちえさんの胸元には
ちえさんに似たモチーフのオルゴナイト
わたし作です😅
お気に入っていただいています
ありがとうございます💓
駅近くのpharmer's marcketで、
ゴボウと青梗菜を購入しました
今朝起きると、
このところ痛かった目が痛くない❗️
緑を沢山見たからですね
もっと自然と接しないと
今朝のブランチは
ゴボウのサックリ天ぷらと
青梗菜と椎茸のあんかけ煮
ゴボウの衣は
薄力粉に片栗粉を加えると
サクッと揚がりますよ
青梗菜は、鶏ガラスープに
椎茸、刻みしようが、桜海老
塩で味を整え
水溶き片栗粉でまとめます
最後にごま油をかけて出来上がり
星読みちえさんのブログ
http://ameblo.jp/astro-chie/entry-12270033145.html