香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

緑と太陽のエネルギーを吸収してカラダ元気

2017-05-03 13:50:15 | 日記


香り工房"結"のKatoです

昨日 5/2 久々に

星読みちえさんと会いました

JR立川駅で12時、待ち合わせ

まずは昼食へ

シンガポール料理のお店

駅から5分ほどの

シンガポール ホーカーズへ



それぞれランチメニューを

オーダーしてシェア

私、しゃべりっぱなし、でした😱

デザートは

ちえさんがドリアアイス

味わいはマンゴーアイス、

安心してください💓

わたしは豆乳プリン

美味しかった〜〜



食べ終わって、散歩がてら

立川駅から5分ほどの

国立昭和記念公園へ🌳

爽やかな風そよぐとってもいい天気☀️

来たのは初めてです

園内は有料ですが、

無料のエリアもあります

とっても広い、というより広大❗️



樹々の間を抜ける風や木漏れ日で

ヒーリング効果はMaxです🌳

お互いの仕事のことや社会のこと、

内容は様々でしたが 楽しかった〜〜

星読みちえは占星術師

わたしは昨年、誕生図で

人生を見ていただきました💓

過去も未来もそこには描かれていて

興味深かったです✨

未来を知るのが嫌な人もいるかと

思いますが、

わたしは知って楽しみたいタイプ

節目ごとにタロット占いでも

見ていただいています

ちえさんにお会いするまでは

ほとんど興味のなかった世界です

宇宙は面白い


緑濃い季節、沢山新鮮な空気というか

酸素を吸い込んで細胞が

キレイになった!

そんな感じです



園内は蓮池や菖蒲など、

様々な植物が季節ごとに楽しめます

こちらは大手毬


4時までのんびり散策

園内には飲み物を

提供する施設もあります

カラダもココロも元気❗️になりました

ちえさんの胸元には

ちえさんに似たモチーフのオルゴナイト

わたし作です😅

お気に入っていただいています

ありがとうございます💓




駅近くのpharmer's marcketで、

ゴボウと青梗菜を購入しました


今朝起きると、

このところ痛かった目が痛くない❗️

緑を沢山見たからですね

もっと自然と接しないと


今朝のブランチは

ゴボウのサックリ天ぷらと

青梗菜と椎茸のあんかけ煮



ゴボウの衣は

薄力粉に片栗粉を加えると

サクッと揚がりますよ

青梗菜は、鶏ガラスープに

椎茸、刻みしようが、桜海老

塩で味を整え

水溶き片栗粉でまとめます

最後にごま油をかけて出来上がり


星読みちえさんのブログ
http://ameblo.jp/astro-chie/entry-12270033145.html