香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

オリジナルパウダーファンデ作りました

2017-05-15 23:00:54 | 地球からの贈り物


香り工房"結"のKatoです


今日はクレイを使って

パウダーファンデを作りました

クレイには

ホワイトクレイ、レッドクレイ

ピンククレイ、イエロークレイ

グリーンクレイ、プラウンクレイ

などがありますが

これを作って作ります

ホワイトクレイをベースに

色をブレンド

良質のクレイは超微粒子パウダー

なので、毛穴レスに

今回はパールパウダーも加えて

輝きとパールのアミノ酸で

肌を守ります

香りはウェイブリズム(セレニティ)

いい香りでし!?





アーモンドクッキー 香り香ばしく

2017-05-15 22:00:04 | グルメ


香り工房"結"のKatoです

昨日もたくさんの閲覧
ありがとうございます


久しぶりにクッキーやきました


薄力粉150g
アーモンドプードル50g
甜菜糖20g
ハチミツ20g
塩 軽くひとふり
ひまわりオイル 75g

ハチミツ、ひまわりオイルを除く
材料を計量、よく混ぜておきます

ハチミツを加えよく混ぜます

ひまわりオイルを加えよく混ぜます

*私はいつも材料を振るいません
よくよく、混ぜるだけ

オーブンは200度、10分余熱

180度に下げて15分、
天板の向きを変えて
さらに180度で10分

すぐに外に出して、冷まします

サクッと軽く、クランチアーモンドの

食感がいい〜〜

ハニージンジャーを添えて