香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

調理器具を使いこなすには

2017-11-01 21:16:20 | グルメ


香り工房"結"のKatoです

今日の日没直後の風景

黄金色に染まる空が美しかっです

格好の撮影ポイントを見つけたので

これから毎週この位置から撮影します


この日没と対面に月も見えました




そして季節物の銀杏

ぷっくり可愛い

でも臭い

ほろ苦の実が とても美味

ただし高栄養ですので

くれぐれも食べすぎませんように
(自分への戒め)




仕事で訪問先のキッチンをお借りして

調理します

調理器具も全く違うので

火加減やタイミングが難しいです

そもそも我が家には炊飯器が

もう20年以上ありません

ご飯は圧力鍋で炊飯します

そして、1番難しいのがフライパン

そもそも我が家には

テフロン加工の調理器具はありません


難しいですね

早く使いこなして、

美味しいもの食べてもらいたい

目下、最大のテーマです