まだまだ続く いつまで続く?! 2017-11-21 20:10:37 | クラフト工房部 香り工房"結" 分室 クラフト工房のKatoです まだまだ 続いています わたしにも欲しい 作るのも もちろん好きです 足りるかな〜〜
12月の準備あれこれ 2017-11-21 17:15:31 | クラフト工房部 香り工房"結" クラフト工房のKatoです 華やかな生地を使って Candy Box 作っています 裏表違うので、雰囲気も違う〜〜 持ち手は合成皮革です あと何個でしょか?
捏ねないパンpart.53 焼きあがりました 2017-11-21 13:10:10 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです 12:00に第二発酵完了 200度 10分予熱 180度 35分、カバーして10分で 上の白いものは焼く前に 上新粉を茶こしでふりかけてます 外は、パリパリなんです 八海山甘酒効果なのか、 よりふんわり、しっとりです
捏ねないパンpart.53 待つ時間を楽しむ 2017-11-21 05:45:31 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです 捏ねないパンは、すべてが生地任せ 今回は先日の八海山甘酒を水の分量と 交換して、加えてみました 水も小さいペットボトルに 玄米を入れて 水を加え、酵素を出したものを 使っています 月曜15:15 第一発酵開始 そして、今朝5:30 第一発酵終了 ガス抜きをして シフォン型に小分けにして、 セッティング ものすごい弾力 小麦の香りがいいんです^_^ 第二発酵も常温でゆっくりと 待つ時間が楽しい 「大草原の小さな家」の世界に 入り込む ようやく東の空が明るくなり始めた 5:45 静かな時間