香り工房"結"のKatoです
たっぷりと、ジュース摂れました
蜂蜜を使っているので、透明ではありませんがシュワーっと発泡ジュースです
2キロでこれだけ摂れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/db/5be8d73c2369a62f5243d379066004a4.jpg?1560584339)
2キロでこれだけ摂れました
梅は2瓶から、1瓶にになりました
全体に天然塩をまぶしておきます
赤紫蘇を加えて、もう一度2瓶になります
約半年熟成しますが、一年経つと、マイルドな塩味になります
今食しているのは昨年仕込みのの梅です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d0/b5927ea3294702dd51a07d339ddab473.jpg?1560584621)
とってもジューシーです
雨の中、窓を開けたら隣家の枇杷がたわわに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2f/4485692f0f51f0c3b0b4314e137397fb.jpg?1560585135)
もちろん、いただけません
私の手作りのバイブル
燻製作ったり、梅干し作ったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/36/3845c9f8935b59fb00d8c0b77ecfac84.jpg?1560585233)
ソーセージやビーフジャーキーも作りたいですね
もう1つの手仕事
バラの花びらと蕾、グリセリンと精製水でハーブウォーター作り
やはり香りの女王、もちろん成分も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2e/000dfeb42e0a4fb6b0693b9feddd78fb.jpg?1560585335)
出会いに感謝
ありがとうございます