香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

2ヶ月ぶりにパン焼きました!

2024-07-20 17:38:00 | 発酵食品
2024.07.20


香りと食でカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます

この言葉しか出てきません^_^
「暑いです」
ショートコースの朝散歩7:00
もうすでに28℃ in Yokohama 
日の出は4:41 ほぼ毎日1分ずつ遅くなります
日没も反対に1分ずつ早くなります
帰って来て30分以上経つのに汗引きません
^_^;


昨日の早朝,仕込みスタート
6:30
全てホールの中で、こねこねします
まとまったら
保存瓶に投入




常温で約2時間
ヤバ〜い、あふれそう
zoom会があら,冷蔵庫だお休み


第2発酵


膨らんだのに、刻み入れたら^_^;
あるあるです


焼いたけど、。。。と言うことで



バンズにしました
今朝



カイワレ

カニカマにしました
マヨネーズ


ミニトマト
ちなみにトマトはへたをとっておくと,
日持ちします


友人のご主人がおうち菜園で育てた
紫玉ねぎ
ブラックペッパー、レッドペッパーを
トッピング

出来上がり!




美味しくいただきました❣️
特に玉ねぎ美味しかったです

お昼以降はマヨ玉や無添加ソーセージを
挟む予定です^_^v