香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

日本の伝統的おやつ

2019-12-16 17:24:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です


いまは、焚き火もできなくなったのですが

やはり落ち葉の中にアロマホイルにくるんで

あれです、あれ


焼き芋

蒸しておいたお芋さんをオーブンで焼きました
メイプルシロップかけました

茶色に見えるお茶は、緑茶を焙じて作った「ほうじ茶」です
焙じたては香りも最高です
この香ばしい香りは幸せ物質が含まれているのだそう
リラックスできます

ちなみに淹れたてのコーヒーのあの芳しい香りは抗がん物質が含まれているそう
こちらもリラックスの香りですね


先日大きなお芋さんを蒸し器で蒸して

冷凍庫に保存しておきました



出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿