香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

捏ねないパンpart.47 バターたっぷり

2017-07-15 19:10:42 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

いつもたくさんの閲覧
ありがとうございます


朝からすでに28度

でも、こんな月を見ると、涼みます

今朝、撮りました



そして、バターたっぷりの

捏ねないパンを仕込みました

前回より倍のバター、塩を効かせて

常温で3時間で第一発酵完了



前回同様、

白ワインに漬け込んだレーズン入り

そして、焼き出すといい香り




表面はパイのよう

柔らかいので、型から出して

しばらく休憩



カットしました



表面はカリッと



コーヒーも進みます

塩を効かせて正解でした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿