香り工房"結"のKatoです
昨日は驚くことばかり
朝仕込んだイーストと玄米酵素水(水素水)の捏ねないパン
夕方にはふと瓶を見たら~
こんなことに
いつもは24時間かけてるのに
イースト多すぎたのかな
とりあえず、半分ずつ、昨夜白ワインに漬け込んだレーズン、ローストしたクルミも入れて第二発酵に
さらに驚いたのは、夜のこと
さて、と様子を見ると
なんと!!
ラップがパンパン~~
仕方ない、焼きました
すると
フワッフワッ
いつもと違って軽すぎるくらい軽い
24時間熟成したものは、しっかりした味
噛み応えありですが、時短だから、そこんところが。。。
熟成で育つ甘みがなかった~
ロースタしたクルミ入り
ワイン漬けのレーズン、ジューシー
そして。翌朝
んっ? 美味しい~~
一晩寝かせたら、旨味が出てました
病み付き、捏ねないパン作り
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