香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

はい、お疲れ様

2020-11-30 22:12:29 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

明日から、師走
今年は複雑な年でした

そして、今季初の「生牡蠣」です
柚子と軽く塩をふって


封を開けると、磯の香りが広がります
一個でお腹一杯、みたいな
大ぶりの牡蠣よりこのくらいのサイズがいいです
やはり美味しい!!
最初に食べた人は勇気ありますね

鮪も美味でした!

残して、生醤油に漬け込んで
漬け丼にしたかったのに
美味しくて完食してしまいました~~

マヨサラダ巻きも魚屋さんで購入したので美味しい
(^_^)v

明日から、滞りに滞ったデジタル本の仕上げ!
\(^-^)/

今宵は満月ですが、雲で見えません

全ての出会いに感謝して

今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!

おまけ
卵の味がしっかり
私にとって禁断のグラニュー糖を
間にはさんで
おうちスイーツ



全卵、豆乳、てんさい糖、ベーキングパウダー
シナモンソイラテと一緒に


最新の画像もっと見る

コメントを投稿