2023.12.14
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
今回はオーブンでハム作り!
Instagramの動画を見て、
作りたくなりました
ジップタイプの保存袋に豚ロースの塊と
塩麹、きび砂糖、オリーブオイル、胡椒
揉み込んで、3日ほど冷蔵庫に保存
(写真忘れてました)
取り出して、水分をキッチンペーパーで
拭き取ります
凧糸で巻いて
オーブンプレートにアルミ箔を乗せ
その上に紅茶(今回はアールグレイ)
肉を乗せて
180℃で40分
アルミ箔で包んで保温
開けてみたら、まだ火が通ってない?
とビビり、追加熱
(そうだ、ハムは色白いよね^_^)
切ってみました
火が通り過ぎた!
(まだ冷めてないので、
切り口がうねってます)^_^
紅茶の香り、肉に甘みを感じて美味しい!
残りは冷蔵庫で休ませます
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
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