ラクスの紹介が先になってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
パンを焼きました
自家製の豆乳ヨーグルトを加える水と入れ替えて
作り方は定番でとっても簡単です
わたしが参考にしているのは
「坪井和子の1つの生地で作るパン 私のパンのおいしいレシピ」(文化出版局)
本当に簡単で毎回失敗なく、出来上がります
はじめにこねる時、ものすごいコシでした
20分でヘロヘロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でも滑らかにできました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2b/6625d1ac5ede01d01f226e0843b2fd12.jpg)
そして、第一発酵と第二発酵ともあまり膨らまない~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
ヨーグルト入れちゃいけなかったのか?!
一応、それぞれ所定の時間配分で行いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
第二発酵の時にブランデーに漬け込んだレーズンを入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ブランデーはキッチンのシンク下に10年ほど滞在していたもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
すっかり量が減っていました
濃縮です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
型に入れて200度で15分焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
すると!! 普通の大きさに膨らんで無事焼きあがりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/83/bc2f9e63b88c2601c8a7cc325ec35db3.jpg)
ヨーグルトの香りもほのかに香って、外はパリッと中はしっとり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
美味しくできました{
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c7/7fe840d4b2a9e30d311bb75d97043c5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
パンを焼きました
自家製の豆乳ヨーグルトを加える水と入れ替えて
作り方は定番でとっても簡単です
わたしが参考にしているのは
「坪井和子の1つの生地で作るパン 私のパンのおいしいレシピ」(文化出版局)
本当に簡単で毎回失敗なく、出来上がります
はじめにこねる時、ものすごいコシでした
20分でヘロヘロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でも滑らかにできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2b/6625d1ac5ede01d01f226e0843b2fd12.jpg)
そして、第一発酵と第二発酵ともあまり膨らまない~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
ヨーグルト入れちゃいけなかったのか?!
一応、それぞれ所定の時間配分で行いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
第二発酵の時にブランデーに漬け込んだレーズンを入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ブランデーはキッチンのシンク下に10年ほど滞在していたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
すっかり量が減っていました
濃縮です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
型に入れて200度で15分焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
すると!! 普通の大きさに膨らんで無事焼きあがりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/83/bc2f9e63b88c2601c8a7cc325ec35db3.jpg)
ヨーグルトの香りもほのかに香って、外はパリッと中はしっとり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
美味しくできました{
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c7/7fe840d4b2a9e30d311bb75d97043c5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)