香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

切り絵ワークショップに参加

2017-03-03 23:10:59 | 日記


香り工房"結"のKatoです

3月2日 冷たい雨のなか

国立の某所にて開催の

後藤愛子さん

切り絵ワークショップ参加してきました

なかなか日程が合わなくて

ようやく

そして以前ワークショップで知り合った

H裕美さんに再会できるのが

今回の楽しみ

裕美さんにはオルゴナイトのプレゼントも

始まる前にロビーにてお渡ししました




裕美さんは現在カナダ在住で

ただいま一時帰国中

そして、裕美さんからはカレンダーいただきました



これ、私にとってはsurpriseで

welcomeなんです

なぜかというとあることの

カウントダウンのために書き込みできる

ちょっと大きめのカレンダーを

探していました

でも時期外れなので、

お店で見つけられなかった

それをプレゼントでもらえるなんて〜〜

その上、大好きな月の写真なのです




こんなことってあるんですね



繋がってると感じていたら

裕美さんも
「(テレパシー)受け取っちゃった



さていよいよ切り絵タイム

今回はお雛様に因んだモチーフを

選びました




これが後藤愛子さんデザインの台紙です

グレーの部分を切り落としていきます

約3時間でようやく冒頭の部分まで

作業中は参加の皆さんも無口

そう、かにを食べてる時以上に静か😅



この日愛子さんも

ご自分のオルゴナイト持参してくれました👏🏻



裕美さんのオルゴナイトと姉妹のよう

これもまたご縁

この日はこれ以外にも楽しみがあります

これから場所を移動して。。。。





ベストカップル

2017-03-02 09:10:55 | 発酵食品



香り工房"結"のKatoです


白カビチーズと蜂蜜の組み合わせ

美味しいですよ😊



たまにチーズ専門店で

購入するチーズですが

つい、他のものも手が出てしまいます😱

このクラッカーは初めて見るパッケージ

薄くて、全粒粉などこれだけ食べても

かすかな塩味で美味

クラッカーは半分に割って

少しずつチーズをカットして

蜂蜜を垂らして〜〜


クラッカーでサンドに

食感と味が全く違う3種の融合✨


いよいよ明日 旅立ちます オルゴナイト

2017-03-01 22:45:46 | オルゴナイト



香り工房"結"
クラフト工房のKatoです

ようやく持ち主の方のもとに明日✨

カナダから一時帰国帰国していて

再会です




ラピスラズリは持ち主の方のリクエスト

ローズクォーツはいつも愛に

満ちた日々が送れるよう願いを込めて