皆様、お雛様はどう過ごされましたか?
我が家は、男ばっかり。。
実家にてご馳走をいただきました~。
ケーキは苺好きの息子のために、私がデコレーション。
『 お雛様のケーキ、ふぅ しよう! 』と、
大小のチビたちがケーキの周りで待ち構えるので
電気を消し、ろうそくに明かりをともし・・
『 ハピバースデーお雛様~! ふぅ~! 』
何かが違うゾ(笑)
そして、またしても真夜中クッキング。(笑)
コンニャクに切り目を三本入れて、
ネジ ねじ ネジ。
麺つゆと唐辛子の味付けです。
アスパラガスの入った黒いお皿は、
九州の『 沈壽官(ちんじゅかん)窯 』の作品です。
五寸皿ですが、少し深いのでわりとお汁も入れられます。
三方向にアクセントとなる立ち上がりがあり、面白いです。
今回は朝日焼に関係するものが、何も無かった!
あ。。ケーキの横のお団子の乗ったお皿が、
以前見本で作ったタタラ皿でした。
あった~よかった~(笑)
我が家は、男ばっかり。。
実家にてご馳走をいただきました~。
ケーキは苺好きの息子のために、私がデコレーション。
『 お雛様のケーキ、ふぅ しよう! 』と、
大小のチビたちがケーキの周りで待ち構えるので
電気を消し、ろうそくに明かりをともし・・
『 ハピバースデーお雛様~! ふぅ~! 』
何かが違うゾ(笑)
そして、またしても真夜中クッキング。(笑)
コンニャクに切り目を三本入れて、
ネジ ねじ ネジ。
麺つゆと唐辛子の味付けです。
アスパラガスの入った黒いお皿は、
九州の『 沈壽官(ちんじゅかん)窯 』の作品です。
五寸皿ですが、少し深いのでわりとお汁も入れられます。
三方向にアクセントとなる立ち上がりがあり、面白いです。
今回は朝日焼に関係するものが、何も無かった!
あ。。ケーキの横のお団子の乗ったお皿が、
以前見本で作ったタタラ皿でした。
あった~よかった~(笑)