弘前公園の散策のあと私だけ分かれて、
藤田記念庭園内にある「クラフト&和カフェ 匠館」へ。
目当てはここのかき氷です。
年中カキ氷が食べれる店が弘前にもできたと聞いて、ワクワクしてました。
しかも自家製シロップだというので、めちゃ期待してました。
最近は全国的にカキ氷の美味しいお店が増えてきてますよね。
今は期間限定で桜ごおりという何ともかわいらしい外見のカキ氷も出てましたが、
私はやっぱり同じく期間限定の生いちごミルク!!
食べたかったよー。
運ばれてきてけっこう高さがあるのでびっくり。
目の前にあると迫力があります。
真っ赤ないちごのソースが食欲をそそる!
同じく自家製練乳ソースも一緒に食べると余計うまいです。
氷もふわふわ。
食べてると冷たくて体を冷やしそうですが、
アイスモンスターで学んだので、一緒に白湯もオーダー。
お湯を飲みながらイチゴの酸味とミルクの甘みをたっぷり堪能できました。
これすごくおいしい。
期間限定ならいつまでなんだろう?
またイチゴを食べに来たいと思います。
そして夏には何味が期間限定であるのか今から楽しみ!!
カフェの奥には伝統工芸品や手作りの品が並ぶコーナーもあり。
どれも一点もののすばらしいものばかりで思わずほしくなっちゃいます。
カフェの横では雑貨に混じって、
こんなきれいなこぎん刺しの糸が売られてました。
めちゃキレーイ☆
これをみてたらワークショップとかで一度体験してみたくなります。
藤田記念庭園内にある「クラフト&和カフェ 匠館」へ。
目当てはここのかき氷です。
年中カキ氷が食べれる店が弘前にもできたと聞いて、ワクワクしてました。
しかも自家製シロップだというので、めちゃ期待してました。
最近は全国的にカキ氷の美味しいお店が増えてきてますよね。
今は期間限定で桜ごおりという何ともかわいらしい外見のカキ氷も出てましたが、
私はやっぱり同じく期間限定の生いちごミルク!!
食べたかったよー。
運ばれてきてけっこう高さがあるのでびっくり。
目の前にあると迫力があります。
真っ赤ないちごのソースが食欲をそそる!
同じく自家製練乳ソースも一緒に食べると余計うまいです。
氷もふわふわ。
食べてると冷たくて体を冷やしそうですが、
アイスモンスターで学んだので、一緒に白湯もオーダー。
お湯を飲みながらイチゴの酸味とミルクの甘みをたっぷり堪能できました。
これすごくおいしい。
期間限定ならいつまでなんだろう?
またイチゴを食べに来たいと思います。
そして夏には何味が期間限定であるのか今から楽しみ!!
カフェの奥には伝統工芸品や手作りの品が並ぶコーナーもあり。
どれも一点もののすばらしいものばかりで思わずほしくなっちゃいます。
カフェの横では雑貨に混じって、
こんなきれいなこぎん刺しの糸が売られてました。
めちゃキレーイ☆
これをみてたらワークショップとかで一度体験してみたくなります。