子供の頃、家族でよく行ってた「アンぺそば」。
藤崎町の常盤地区にあった古いラーメン屋さんです。
「アンペそば」は麺に海苔が盛り込まれており、
独特の味がしてすごーーくおいしかった。
そのアンペそばが平成版にリメイクされ、
ラーメンカフェきたときわにて食べられることに。
ワンコインランチ本に掲載されていたので、早速行ってみました。
見た目がすごくこぎれいになりました。
海苔の混ざった麺に醤油味のスープ。
そして豆腐やゴボウの具が乗っているのが当時のまま。
全体的に味は昔ほどインパクトはないものの(幾分マイルド・同じものとは考えない方がいいです)、
懐かしさを味わうには十分な感じでした。
ときわらしく、おにぎりが2個も付いていておいしかったー。
また食べに行きたいけれど、
お店は北常盤駅に隣接されていて、
なかなかいかない場所であります。
アンペそば、思い出の味なのでずっと提供されていてほしいです。
藤崎町の常盤地区にあった古いラーメン屋さんです。
「アンペそば」は麺に海苔が盛り込まれており、
独特の味がしてすごーーくおいしかった。
そのアンペそばが平成版にリメイクされ、
ラーメンカフェきたときわにて食べられることに。
ワンコインランチ本に掲載されていたので、早速行ってみました。
見た目がすごくこぎれいになりました。
海苔の混ざった麺に醤油味のスープ。
そして豆腐やゴボウの具が乗っているのが当時のまま。
全体的に味は昔ほどインパクトはないものの(幾分マイルド・同じものとは考えない方がいいです)、
懐かしさを味わうには十分な感じでした。
ときわらしく、おにぎりが2個も付いていておいしかったー。
また食べに行きたいけれど、
お店は北常盤駅に隣接されていて、
なかなかいかない場所であります。
アンペそば、思い出の味なのでずっと提供されていてほしいです。