昼食にモロッコインゲンとベーコンを炒めました。ごま和えばかりでは飽きてしまいます。
今日カーブスの仲間で同じ故郷の方に、梅味噌を頂きました。
聞いてみると、生の梅と味噌を煮詰めていくそうなのです。今ご近所さんで流行っているそうです。
お豆腐、野菜などにあえて食べたりするそうです。梅の程よい酸っぱさと味噌がよく合っています。
色々な風にして食べてみようかな。有難うございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5e/cbf9c1be8caed8f5f667f79af41ff7d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/41/154ffa748a605d5985e8d562c351ae12.jpg)
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今日カーブスの仲間で同じ故郷の方に、梅味噌を頂きました。
聞いてみると、生の梅と味噌を煮詰めていくそうなのです。今ご近所さんで流行っているそうです。
お豆腐、野菜などにあえて食べたりするそうです。梅の程よい酸っぱさと味噌がよく合っています。
色々な風にして食べてみようかな。有難うございました。
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