昼食にモロッコインゲンとベーコンを炒めました。ごま和えばかりでは飽きてしまいます。
今日カーブスの仲間で同じ故郷の方に、梅味噌を頂きました。
聞いてみると、生の梅と味噌を煮詰めていくそうなのです。今ご近所さんで流行っているそうです。
お豆腐、野菜などにあえて食べたりするそうです。梅の程よい酸っぱさと味噌がよく合っています。
色々な風にして食べてみようかな。有難うございました。
今日カーブスの仲間で同じ故郷の方に、梅味噌を頂きました。
聞いてみると、生の梅と味噌を煮詰めていくそうなのです。今ご近所さんで流行っているそうです。
お豆腐、野菜などにあえて食べたりするそうです。梅の程よい酸っぱさと味噌がよく合っています。
色々な風にして食べてみようかな。有難うございました。