昨日友達が畑で作っている大きな冬瓜を1個持って来てくれました。
思わず大きくてビックリ‼️
どんな料理をするのか分からなかったので、家の台所で作って貰いました。
皮をむいて種をとって四方5センチの大きさに切って下茹でをしました。
それから水を冬瓜がかぶるぐらい入れ少し煮てベーコンを入れ塩コショウをして
コンソメを入れて冬瓜が透明な色になるまで煮ました。15分ぐらい煮ました。
ここに片栗粉を入れてトロミを付けても良いそうです。
あっという間に出来ました。ありがとうございました(^_^)
今朝はやっと大根の間引きをしました。5センチぐらいです。摘んで食べたら辛い!
思わず大きくてビックリ‼️
どんな料理をするのか分からなかったので、家の台所で作って貰いました。
皮をむいて種をとって四方5センチの大きさに切って下茹でをしました。
それから水を冬瓜がかぶるぐらい入れ少し煮てベーコンを入れ塩コショウをして
コンソメを入れて冬瓜が透明な色になるまで煮ました。15分ぐらい煮ました。
ここに片栗粉を入れてトロミを付けても良いそうです。
あっという間に出来ました。ありがとうございました(^_^)
今朝はやっと大根の間引きをしました。5センチぐらいです。摘んで食べたら辛い!