柿の話がつきません。
昨年のテクノ愛でグランプリを受賞したのが「高機能性食用菊」!
しかし発表した彼女たちのほとんどが苦いという理由で「食用菊」が嫌いでした。
でも研究に用いた延命楽という品種だけは苦くないと驚いていました。
今年グランプリを受賞したのは妙丹柿。
実はこれも全員が大嫌いです。
渋抜きにより柔らかくなりすぎた妙丹柿を食べて嫌な思いをしたことから
甘柿含めて柿を食べるという習慣がなくなってしまったようです。
光で渋を抜くと色がややチョコレート色になる欠点があります。
しかし今回の研究では自分たちが作った「甘くなった柿」を堪能しました。
どうやら彼女らが苦手なものを美味しいと言わせるとグランプリがいただけるようです!
昨年のテクノ愛でグランプリを受賞したのが「高機能性食用菊」!
しかし発表した彼女たちのほとんどが苦いという理由で「食用菊」が嫌いでした。
でも研究に用いた延命楽という品種だけは苦くないと驚いていました。
今年グランプリを受賞したのは妙丹柿。
実はこれも全員が大嫌いです。
渋抜きにより柔らかくなりすぎた妙丹柿を食べて嫌な思いをしたことから
甘柿含めて柿を食べるという習慣がなくなってしまったようです。
光で渋を抜くと色がややチョコレート色になる欠点があります。
しかし今回の研究では自分たちが作った「甘くなった柿」を堪能しました。
どうやら彼女らが苦手なものを美味しいと言わせるとグランプリがいただけるようです!