先月、東京理科大学で植物学会が開催されました。
チームフローラフォトニクスはメンバーの多くが
運動部の秋季大会に参加するため参加しませんでしたが
果樹班の3年生数名が参加してきました。
お土産でもらったのがこのライスミルク。
玄米を粉にして、それに水と酵素を入れて
作ったものだそうですが、
白酒のようにほのかな甘さがあります。
作ったメーカーはキッコーマン。
そういえば植物学会は東京理科大の
野田キャンパスで開催されました。
野田といったらキッコーマン。
なるほどご当地ならではのお土産です。
チームフローラフォトニクスはメンバーの多くが
運動部の秋季大会に参加するため参加しませんでしたが
果樹班の3年生数名が参加してきました。
お土産でもらったのがこのライスミルク。
玄米を粉にして、それに水と酵素を入れて
作ったものだそうですが、
白酒のようにほのかな甘さがあります。
作ったメーカーはキッコーマン。
そういえば植物学会は東京理科大の
野田キャンパスで開催されました。
野田といったらキッコーマン。
なるほどご当地ならではのお土産です。