春から模擬農業会社を設立して
水耕野菜の生産販売に取り組んでいる環境システム科。
いよいよゲームセットまで1ヶ月となりました。
競い合う3社とも最後の目玉商品は漬物。
販売はもちろん2日間で2千名を超す来場者のある名農祭で
2017年は10月28日、29日に開催されます。
そのための仕込みが続々始まりました。
この会社は自作のミニハクサイを使って
キムチを作ることにしました。
手順をきいてみるとキムチの素に浸ける前に
一晩、塩漬けするのだそうです。
収穫したハクサイは7kg強。
丁寧に計算しては塩の量を決めていました。
明日はいよいよキムチの素を使った本漬け。
名農祭1週間前となり各社意気込んでいます。
漬物戦争が始まりました。
水耕野菜の生産販売に取り組んでいる環境システム科。
いよいよゲームセットまで1ヶ月となりました。
競い合う3社とも最後の目玉商品は漬物。
販売はもちろん2日間で2千名を超す来場者のある名農祭で
2017年は10月28日、29日に開催されます。
そのための仕込みが続々始まりました。
この会社は自作のミニハクサイを使って
キムチを作ることにしました。
手順をきいてみるとキムチの素に浸ける前に
一晩、塩漬けするのだそうです。
収穫したハクサイは7kg強。
丁寧に計算しては塩の量を決めていました。
明日はいよいよキムチの素を使った本漬け。
名農祭1週間前となり各社意気込んでいます。
漬物戦争が始まりました。