crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

Last cooking

2007-06-16 | Macrobiotics

Advanced 最後の料理実習。

最後は華やかにおもてなしのお料理。
そして、お祝いということで、お赤飯がメニューに!
小豆は腎臓によい働きをするといわれているお豆で、地方によって毎月1日と15日に食べる習慣があるそうです。
昔の人の知恵・・・なのでしょうか?
ワタシもその話を聞き、1日だけは小豆入りの玄米ご飯にするようにしています。

Menu

○赤飯
○里芋の味噌汁
○蓮根ナゲット、みぞれソース
○青野菜ロール、ポン酢ソース
○豆腐キッシュ
○ティラミス

20070616_04_1 担当したキッシュの焼き上がり!
豆腐でつくったフィリングがとってもクリーミーで美味しくできました。

20070616_07 大皿に盛り付け、パーティー風??

20070616_11 デザートのティラミス。穀物コーヒーと一緒に。

20070616_10 こちらは先生の見本。
青野菜ロールがお花のように盛り付けられていて、Lovely♪

今日で実習が最後なんて、淋しいなぁ・・・(涙)

来週はいよいよ最後のクラスです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする