Advanced 最後の料理実習。
最後は華やかにおもてなしのお料理。
そして、お祝いということで、お赤飯がメニューに!
小豆は腎臓によい働きをするといわれているお豆で、地方によって毎月1日と15日に食べる習慣があるそうです。
昔の人の知恵・・・なのでしょうか?
ワタシもその話を聞き、1日だけは小豆入りの玄米ご飯にするようにしています。
Menu
○赤飯
○里芋の味噌汁
○蓮根ナゲット、みぞれソース
○青野菜ロール、ポン酢ソース
○豆腐キッシュ
○ティラミス
担当したキッシュの焼き上がり!
豆腐でつくったフィリングがとってもクリーミーで美味しくできました。
こちらは先生の見本。
青野菜ロールがお花のように盛り付けられていて、Lovely♪
今日で実習が最後なんて、淋しいなぁ・・・(涙)
来週はいよいよ最後のクラスです。