スイーツコース、3回目の実習は・・・
Menu
◇フルーツのクスクスタルトレット
◇かぼちゃの蒸しカップケーキ
◇穀物コーヒーわらびもち 豆乳カプチーノがけ
◇エナジーバー
今回はオーブンを使わない、身体に負担の少ない優しいスイーツばかりでした。
クスクスの冷めると固まる特徴を活かしたタルトは、みなさん初めて出合う食感だったようで、反応が楽しかったです(笑)
サクサクとしたバターたっぷりのタルト生地とは、確かにぜんぜん違いますが、これはこれで美味しいです。
アーモンドパウダーが入ると、さらにリッチになって美味しさupするかも。
オーガニックのいちごがとっても甘くて幸せなキモチになりました。
蒸しケーキは手軽にできるおやつって感じで、お家でもぜひ作りたいです・・・っていうか、今まで作らなさすぎ^^;
ケーキが蒸しあがったところ。
できれば熱々を食べたかったなぁ~
わらびもちは練り上げるのが一苦労でしたが、つるんとしたのど越しが楽しかったです。
エナジーバーは走るワタシの必需品。
これからは手作りします!!
いつもナチュラルローソンで同じようなものを買っているので。。。
ベーシックで教えていただいた先生に再会できて嬉しかったです♪
ほんわかやさしい雰囲気に癒されてしまいました。