crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

@ペニンシュラ

2009-07-23 | restaurant

西邨マユミさんとザ・ペニンシュラ東京のコラボレーション、「ビューティフルマクロビオティック」のディナーコースをいただいてきました。

「beautifulmacrobiotic.pdf」をダウンロード

 

キヌアや厚揚げ、レンズ豆など、普段使っている同じ食材とは思えない・・・
ホテルのシェフのマジック

お味が良いのはもちろん、ソースの使い方など、洗練されたプレゼンテーションが素晴らしかったです

  

@ペニンシュラ

キヌアサラダと厚揚げの照り焼きソース和え 彩りサラダ
アップルヴィネガードレッシング
バルサミコソースのアクセント

@ペニンシュラ はと麦と芽キャベツ入りグリーンピーススープ

@ペニンシュラ

香ばしく焼いた旬のスズキとグリーンレンズ豆
すりおろしスウィートコーンのピューレと共に

@ペニンシュラ 豆腐のチョコレートムース オレンジを添えて

  

  

美味しく楽しんだことを伝えると、わざわざシェフがご挨拶に来てくださいました。

このメニューのために、マユミさんとディスカッションを重ね、初めてのマクロビオティック料理に試行錯誤しながら、ずいぶん勉強されたそうです。
マユミさんのおおらかさにだいぶ助けられたとか。

 

今回のメニューは今月いっぱいとのことですが、また季節を変えてステキなマクロビオティックメニューが登場することを願って。

それから、7/27に日本テレビのスッキリ!!という番組で、西邨マユミさんとこのお料理が紹介されるそうです。

コメント (2)
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