種蒔きの後は、毎日水やりして、いっぱい芽が出ました。
<私の思い通りに> ことがすすむと、なんて嬉しいのでしょう!
収穫して、サラダのアクセントにしましょう。
サラダのレシピを見つける時間も楽しめそうです。
新鮮な小エビをワンパック買いました。108円。
亡くなった父が、かき揚げが好きだったことを思い出し
玉ねぎとグリンピース、サツマイモやニンジンを細く切って
作り方を調べたら、レシピの多さに感動しました。
天婦羅も、から揚げも、後かたずけがめんどくさくて、
外食するか、お惣菜コーナーで買っちゃうので
調理用温度計は持っていても
自宅で、揚げ物料理をするのは、おそらく初めてです。
段取りが悪くて、熱々を食べられず 悔しかったけど
面白かったです。
きれいなゲソを50円で買いました。
イカ料理はどうするの?と調べて、いか団子をつくりました。
イカの足のいぼの中の軟骨を取る方法を読み
実際に試してみました。
安価な食材で、立派なおかずができると
なんだか達成感~