骨を強くせんといかん! ということで
夕食は、レシピを見ながら骨対策ご飯を作ってみました。
しらすと大根菜飯
わかめと椎茸とごぼうの味噌汁
小鯵の南蛮漬け
オクラのモズク和え
小鯵を三枚におろして小麦粉を付けて揚げる
あ~、めんどくさい~と、時間を惜しみながらも
南蛮漬けのお酢の味が、美味しく整いました。
ピーマンも玉葱も生のままでしたが、
シャキシャキと美味しく食べられるもんですね。
コップにヒビが入った状態の骨は
遅々と回復中で、徐々に隙間も埋まり始めたそうです。
転倒時に潰れた軟骨は、まだ、ぺしゃんこで平坦なまま。
とりあえず、自分の脚で再び立てたというだけで、
充分に得した気分です。
神様からお借りしてる身体ですから、大事に利用して返却します。