笑顔浴

優しい時間

小骨でよいので

2019年09月17日 | Weblog

 

骨を強くせんといかん! ということで

夕食は、レシピを見ながら骨対策ご飯を作ってみました。

 

しらすと大根菜飯

わかめと椎茸とごぼうの味噌汁

小鯵の南蛮漬け

オクラのモズク和え

 

小鯵を三枚におろして小麦粉を付けて揚げる

あ~、めんどくさい~と、時間を惜しみながらも

南蛮漬けのお酢の味が、美味しく整いました。

ピーマンも玉葱も生のままでしたが、

シャキシャキと美味しく食べられるもんですね。

 

コップにヒビが入った状態の骨は

遅々と回復中で、徐々に隙間も埋まり始めたそうです。

転倒時に潰れた軟骨は、まだ、ぺしゃんこで平坦なまま。

とりあえず、自分の脚で再び立てたというだけで、

充分に得した気分です。

神様からお借りしてる身体ですから、大事に利用して返却します。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする