昨日は打ち合わせで千葉へ。
その後は恒例となっている、江戸前寿司「すし孝」さんへご一緒させていただきました。
ほぼ開店と当時に入って、ラストまで。
写真の事や今後の仕事の話など、楽しい一時を過ごさせていただきました。
もちろんつまみも極旨です。
素材は細部まで手がかけられており、これぞ本物の江戸前寿司といった感じです。
ズケ、自家製カラスミ、肉厚のノドグロの焼き物、ワカサギの塩焼き、マグロの煮付けなど。
どれも、小気味の良いうまさです。
最後に握ってもらったのですが、どれも絶品。
デザートのキンカンやほおずきなど、最後まで手の抜かない美味しさには大満足。
匠の技とはまさしくこういうことをいうのでしょう。
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