昨日は良い天気だったのに、今日は曇り。
小雨がパラつき始めました。
それにしても長続きしないな〜・・
なのに、我が家のエゾヤマザクラはすでに葉桜になり始めました。
早っ・・
エゾヤマザクラが咲いたら、いただこうと思っていた酒がありました。
知る人ぞ知る、水芭蕉の春酒です。
優しい春色の瓶が、いかにもエゾヤマザクラにぴったりです。
早速いただきました。
雑味のまったくない、さらっとした飲み口で、ほんのりと春の香りがします。
いくらでも呑めそうなので途中で切り上げました。笑
肴は桜鯛のお刺身に。
これがまた色合い、味ともに最高のマッチング。
美味すぎました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/94/e113c113d6f7dd5d028ddeb27d1d41c7.jpg)
小雨がパラつき始めました。
それにしても長続きしないな〜・・
なのに、我が家のエゾヤマザクラはすでに葉桜になり始めました。
早っ・・
エゾヤマザクラが咲いたら、いただこうと思っていた酒がありました。
知る人ぞ知る、水芭蕉の春酒です。
優しい春色の瓶が、いかにもエゾヤマザクラにぴったりです。
早速いただきました。
雑味のまったくない、さらっとした飲み口で、ほんのりと春の香りがします。
いくらでも呑めそうなので途中で切り上げました。笑
肴は桜鯛のお刺身に。
これがまた色合い、味ともに最高のマッチング。
美味すぎました。
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