自家製ジャガイモの続きですが、まだ少し残っていたので素揚げにしてみました。
まずはジャガイモをざく切りにします。
油は冷たいうちからジャガイモを入れるとあったので指示通りに。
箸がジャガイモに刺さるようになったら強火にしてあげる。
適当に塩をふる。
以上でできあがり。
簡単でなかなか旨い。
これで塩辛ならどうかと試したら、これがまたgood。笑
どうも最近は塩分摂り過ぎだな。
<ジャガイモをざく切りに>
<油が冷たいうちにジャガイモを入れる>
<塩をふってできあがり>
<塩辛も結構いける>
最新の画像[もっと見る]
- 東山エリアフォトコン 1日前
- 東山エリアフォトコン 1日前
- 東山エリアフォトコン 1日前
- 東山エリアフォトコン 1日前
- 新米&芋煮 2日前
- 新米&芋煮 2日前
- 新米&芋煮 2日前
- 新米&芋煮 2日前
- DM完成 3日前
- DM完成 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます