近所で親戚の大きな農家から、お米を少しずつ頂戴しました。
そのお米が三色。
すべて古代米として生産販売されているものです。
今年初めて見たのが、緑米。一見、いりこ米と間違ってしまうほどです。
そして、色鮮やかな赤米。
ちょっと戸惑う黒米です。
食べ方は、雑穀ご飯として混ぜて食べるようです。
健康にもいいため、しっかりと賞味させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
近所で親戚の大きな農家から、お米を少しずつ頂戴しました。
そのお米が三色。
すべて古代米として生産販売されているものです。
今年初めて見たのが、緑米。一見、いりこ米と間違ってしまうほどです。
そして、色鮮やかな赤米。
ちょっと戸惑う黒米です。
食べ方は、雑穀ご飯として混ぜて食べるようです。
健康にもいいため、しっかりと賞味させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,046 | PV | ![]() |
訪問者 | 1,088 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 6,253,557 | PV | |
訪問者 | 2,087,136 | IP |