寒くなってきたので、今シーズン初めての干物を作りました。
先日釣ってきた鯛です。
できればシマアジなんかがベストだったのですが、
なにしろ貧果だったため、仕方がありません。
と言うことで、瀬戸内の美味しい塩を使用し、鯛を漬けこみ、
干物ネットに入れ、2階のベランダに吊り下げます。
そして、一昼夜。
取り込んできました。
寒い寒いと言っていた日が幸いしてか、まずまずイイ感じ。
ラップに包んで冷蔵庫で寝かし、翌日のお楽しみです。
さぁ~て、今年の干物の出来はどうですかな?
寒くなってきたので、今シーズン初めての干物を作りました。
先日釣ってきた鯛です。
できればシマアジなんかがベストだったのですが、
なにしろ貧果だったため、仕方がありません。
と言うことで、瀬戸内の美味しい塩を使用し、鯛を漬けこみ、
干物ネットに入れ、2階のベランダに吊り下げます。
そして、一昼夜。
取り込んできました。
寒い寒いと言っていた日が幸いしてか、まずまずイイ感じ。
ラップに包んで冷蔵庫で寝かし、翌日のお楽しみです。
さぁ~て、今年の干物の出来はどうですかな?