
サッポロ一番塩ラーメンシリーズの最終は、「カレー味」
テレビの「ちちんぷいぷい」で、第一位に輝いていたレシピです。
ということで、作ってみました。
①お湯500ccにスープを入れます。
②そこに、カレーのルーを1片入れて溶かします。
(ちなみに、今回のルーはハウス バーモントカレー)
③沸騰した状態で、カレーのルーが溶けるまで、混ぜます。
④全部、溶けた時点で麺を入れます。
⑤麺をほぐしながら、3分間茹でます。
⑥茹であがったら、器に移し、ネギと粉チーズをトッピング。
これで完成です。
さてさて、お味の方はと言うと、隣で出来上がるのを待っていた奥さんの評価は、
今回のカレー味が一番とのこと。
長女の評価は、釜玉かどうか迷った挙句、僅差でカレー味の勝ちとのこと。
ちなみに、私の評価もカレー味の勝ちと言うことでした。
このサッポロ一番塩ラーメン変わり種レシピを、3種類試してみました。
意外性が一番だった「カラムーチョ」
やはりうまかった「釜玉味」
確実に美味しかったが、塩ラーメンが隠れた「カレー味」
その他にも、もう2種類紹介されていたのですが、作り方を忘れてしまいました。
しかし、紹介した3種類は、すべてお勧めレシピ。
どうぞ、皆さんもお試しください。
テレビの「ちちんぷいぷい」で、第一位に輝いていたレシピです。
ということで、作ってみました。
①お湯500ccにスープを入れます。
②そこに、カレーのルーを1片入れて溶かします。
(ちなみに、今回のルーはハウス バーモントカレー)
③沸騰した状態で、カレーのルーが溶けるまで、混ぜます。
④全部、溶けた時点で麺を入れます。
⑤麺をほぐしながら、3分間茹でます。
⑥茹であがったら、器に移し、ネギと粉チーズをトッピング。
これで完成です。
さてさて、お味の方はと言うと、隣で出来上がるのを待っていた奥さんの評価は、
今回のカレー味が一番とのこと。
長女の評価は、釜玉かどうか迷った挙句、僅差でカレー味の勝ちとのこと。
ちなみに、私の評価もカレー味の勝ちと言うことでした。
このサッポロ一番塩ラーメン変わり種レシピを、3種類試してみました。
意外性が一番だった「カラムーチョ」
やはりうまかった「釜玉味」
確実に美味しかったが、塩ラーメンが隠れた「カレー味」
その他にも、もう2種類紹介されていたのですが、作り方を忘れてしまいました。
しかし、紹介した3種類は、すべてお勧めレシピ。
どうぞ、皆さんもお試しください。
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