今日、2本目のお仕事の発地が、さいたま市岩槻区だったので、国道16号線岩槻インター近くの『喜多方ラーメン坂内』でラーメンを食べた。約20年前に一度だけ食べた事があり、それは松戸の某デパートの「福島物産展」に出店していた時でした。もう少し『油』が多くコッテリした印象だったが、手もみ麺とスープは、佐野ラーメンを思い浮かべてしまった。あの時はチャーシューメンを食べたので、焼豚が多過ぎて、それが脂っこく感じたのかも知れない・・・?
焼豚は濃いめの味付けになっていたが、スープの量を間違えたかのように、しょうゆ味が薄く感じてしまった。(味玉トッピング100円)
評価 5.5点
焼豚は濃いめの味付けになっていたが、スープの量を間違えたかのように、しょうゆ味が薄く感じてしまった。(味玉トッピング100円)
評価 5.5点