あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

中華そば 「坂東 山口屋」

2010年12月24日 | ラーメン
    熟成しょうゆチャーシュー麺 850円+煮玉子100円

 
    
    茨城県坂東市 ヨークタウン坂東内  中華そば「坂東 山口屋」

 お薦めは、「魚豚骨しょうゆ」らしいのだが、『昔ながらの味の「熟成しょうゆ」』に惹かれしまいました。
 スープは、魚介に豚骨で「中華そば」にしては少しコッテリ系。店内に製麺室があり、中太のちぢれ麺は自家製で、もちもちっとした食感はなかなかのものかも?
 穂先メンマに水菜・ネギ・海苔のトッピング。チャーシューは、バーナーで炙っていたが、私は炙らないほうが良いと思う。(ガスの臭いがつく?)麺は、大盛(2玉)・中盛(1.5玉)・並盛も同価格とうれしい設定になっている。 


 店長はじめ、従業員のテキパキとした仕事ぶりを見て、もうこれだけで充分お腹いっぱいという感じかな・・・?


穂先メンマ

奥のガラス張りの中が製麺室 

                                  
 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« iPadでブログ投稿成功? | トップ | 『国民の生活が第一。』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事