大ワンタンチャー(チャーシューワンタンメン) 1,050円
白河らーめんの元祖「とら食堂」先代の直弟子が、暖簾分けしてもらって福島県西白河郡西郷村に開店したのが「いまの家」。現在は、二代目が引き継いでいるそうですが、その分店?が今日行った茨城県守谷市にある「いまの家」です。
お昼12時40分頃、外に行列はなかったものの店内は満席状態。食べ終わった13時前、店内は蜘蛛の子を散らすように空席だらけに・・・昼休みの利用客が大半を占めていたようだ。
手打麺は、表面がツルツルしていて初めての食感!スープは・・・?
10月に「とら食堂松戸分店」で食べたばかりだったので、期待が大き過ぎたのかも知れないが、悪く言えば「とら食堂」の弟子の弟子の味と言ったところか?
「本場白河のワンタンの皮を使ったワンタンメン始めました。」の貼り紙があったが、まさしく「具」のないワンタンの皮がいっぱい入っています。
味は塩・みそ・醤油の3種類
奥に製麺所あり
茨城県守谷市松前台2-6-1
営業時間 11:15~18:15
定休日 金曜日
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