こんばんわ またまた遅くなってしまいました。もうすっかり秋から初冬の時期になって冬自宅に追われていませんか?日本の保存食漬物は終わりましたか?無ら里でも毎年たくあん漬けは漬けます。今年は遅くなってしまいましたが、いい感じに仕上がってます大根を、近日中に仕上げます。さて前からお知らせを致してましたが、テラスコンサバトリーの部材が今日からどんどん運ばれてきました。12月中旬にはお披露目が出来そうですよそこで 今年はX’Mas ミニコンサートと小さいパーティーを計画中です。限定人数になりますのでよろしくお願いいたします。メニューは全品6品目(チーズフョンデュ含み)更にポールさんのクリスマスケーキ付キプロスのワイン(1944年物)デザート・Coffee or Teaで盛りだくさんです。プラスホワイトスノーX'masだったら素敵だろうなでも室内は暖炉の火が燃えていて暖かですよ予約を追って受け付けます。店内では30日迄サークルの油絵展示会を展開中です。心温まる絵画も気持ちが安らぎますね。12月Ⅰ日~末迄は、カミムラコーイチの新作絵画展も展開致します。もう3回程展示しておりますのでおなじみですね。今年はどんな作風での展開か?楽しみです。アトリエbunでは奥様の京子さんの新作水彩展も展開の予定です。合わせてご覧いただければ幸いです。さて今週のランチメインは秋鮭(トラウトサーモン)のホイル焼きにチリコンカンにサラダです。やはり秋鮭は油がのってて、甘味もあり美味しいですね。もちろんたっぷりジューシーです。ポールさんのクリスマスの定番ケーキ(シュト-レン)予約受付中です。中size2800円です。お待ちしてます。