無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

盛岡の藤原養蜂場今週のジェラードは抹茶・セサミ

2008年11月10日 | Weblog
  コメントなしのまま画像のみのUPでごめんなさい。

  無ら里では、寒くなってきて終日薪ストーブを焚いていますので、
     お部屋は
  暖かくなっています。

  ランチの後は、ケーキも頂きたいしジェラードも最近は
  セットで召し上がっていただいてます。

  テラスからの景色は、紅葉がだいたい終了して残り葉が
 
    ちらちら・・・・     落葉しているのが、見えます。

  テラスもしっかり暖房が入ってますので。暖かいですよ。
  そんな景色を見ながらカフェタイムには、お手紙を書いている方も。


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本日のランチ11/10 ~15日迄

2008年11月10日 | Weblog
朝晩はめつきり寒くなってきましたが、

体はまだ寒さに慣れて無くて朝はくしゃみの連続だったりしてませんか?

外が寒くなって来て 甘ぁくなってくるのが、根菜と冬野菜ですね。

大根も白菜も人参もカリフラワーも茹でたては甘いですよね。

近くに地元の生産者の方がいていつも助かってます。

  ● ブリの照り焼き白菜とほうれん草のロール巻きと舞茸のソテー

   ● ジャガイモと葱の鶏そぼろ絡め

   ● カリフラワーといんげんと人参の温野菜に自家製和風ドレッシング

   ● 新米ご飯とお味噌汁とお漬物(自家製の昆布煮と自家製ピクルス)
  
   ● 今日のミニデザートは杏仁ミルクプリン

   無ら里のランチは地元の野菜(有機野菜)をふんだんに使って
   最低でも20品目は常に献立の中に、入ってます。どうぞ体に負担のない
   味付けでお造りすることを、常に考えております。
   安心してお召し上がり下さい。
   時々 80代のおばあちゃんもご来店いただいて残さず完食を
   していただいております。

   すごいですね。本当に元気です。
   自分の歯で召し上がって頂いております。

   いつもお話します。 いつまでもお元気で
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