








お正月のお餅も、沢山食べて、
胃がもたれたり負担かかったりしてませんか?
今週はさらりとした、
● キーマカレーに、かぼちゃやなす、パプリカ蒸しをトッピンク゛
してカラフルなカラーと、野菜をプラスしています。
● スープは土付き牛蒡と鶏肉のスープは、さっぱりとしてますが、
牛蒡の香りとごま油の香りで体が温まりますし、
食欲も増します。
● 東和の油揚げとこんにゃくと小松菜のさっぱり煮浸し
● マカロニポテトサラダに温野菜のかぶ゛*甘いですね*
●自家製ピクルスは、カラフルな野菜たっぷりです。
まろやかな宝酢を使用してます。
● 自家製デザートはフレッシュオレンジのミルクプリンとゼリーの2段のデザートです。
何となく寒さが、戻ってますね。


空気も乾燥して、喉がイガイガしてませんか?


無ら里のストーブの上には、ル・クルーゼの鍋にぐらぐらの、
お湯で常に蒸気を一日中出し続けてますし、
喉にも乾き目にも、対応してます。
薪ストーブの、じわぁ~と体の芯まで、暖まるのは、
エアコンの暖房には無い暖かさを、やはり毎年感じます。
特に今年の薪は、ナラの木で、火力が強く 暖かい体感を、実感出来ます。
ほっこりと癒されてくださいね。