無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日のランチは1/8( 木)~12( 月)迄

2009年01月10日 | Weblog


お正月のお餅も、沢山食べて、

胃がもたれたり負担かかったりしてませんか?

今週はさらりとした、

● キーマカレーに、かぼちゃやなす、パプリカ蒸しをトッピンク゛
してカラフルなカラーと、野菜をプラスしています。

● スープは土付き牛蒡と鶏肉のスープは、さっぱりとしてますが、
牛蒡の香りとごま油の香りで体が温まりますし、
食欲も増します。

● 東和の油揚げとこんにゃくと小松菜のさっぱり煮浸し

● マカロニポテトサラダに温野菜のかぶ゛*甘いですね*

●自家製ピクルスは、カラフルな野菜たっぷりです。
まろやかな宝酢を使用してます。

● 自家製デザートはフレッシュオレンジのミルクプリンとゼリーの2段のデザートです。

何となく寒さが、戻ってますね。

空気も乾燥して、喉がイガイガしてませんか?

無ら里のストーブの上には、ル・クルーゼの鍋にぐらぐらの、

お湯で常に蒸気を一日中出し続けてますし、

喉にも乾き目にも、対応してます。

薪ストーブの、じわぁ~と体の芯まで、暖まるのは、

エアコンの暖房には無い暖かさを、やはり毎年感じます。

特に今年の薪は、ナラの木で、火力が強く 暖かい体感を、実感出来ます。
ほっこりと癒されてくださいね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする