無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日のランチは11/21 ~27(土) 迄

2010年11月22日 | Weblog
落ち葉が、雪の様に舞落ちる 晩秋の頃になってきました。

11月にしては、ずいぶん暖かい気温ですね。

寒くなってくると懐かしく 食べたくなってくるのが、

鍋焼きうどん と
ひっつみ汁ではないですか?

無ら里では、その時の 季節を感じるランチも心がけています。

今週の ランチを紹介します。


● 根菜たっぷりのひっつみ椀

● サワラの幽闇焼きはゆずの香り

● 葱をたっぷり使った練り味噌を塗った雑穀ご飯のおにぎり

● カブと人参のなます爽やかなフルーティーな甘酢は箸やすめに


● 白菜のおつけ物

● 自家製デザートはかぼちゃのプリン

● 自家製ケーキをどうぞ


紫いものタルト と 黒豆とアーモンドのタルト

濃厚な味は やみつきになりますね。

ほんの一cutで満足です。

さて


すでに 参加募集していました。

庭で採取した材料でwreathを創って遊びましょうの人数が少しづつ 予約されています。

お早い 予約を…
両日とも 10名のみです。

スペシャルゲストのアウトドアの達人は、大迫でチーズを創りピザの粉をこねて こだわりのトッピングでお振る舞いに情熱をかける、

伊藤行雄さんにきていただきます。

ダッチオーブンも2つ3つ では、
満足しないそうで、

直径が40㎝もある物に丸鶏を 2つ 並べて 焼くという。

釜はコレクションで20個はあると、まさに達人とこだわりの人です。


無ら里では、初めての体験と遊び に参加してみませんか。

会費 は 1000円(ワンドリンクと小さいケーキ付き)とピザと鶏のグリルて゛約 1000円です。