落ち葉が、雪の様に舞落ちる 晩秋の頃になってきました。
11月にしては、ずいぶん暖かい気温ですね。
寒くなってくると懐かしく 食べたくなってくるのが、
鍋焼きうどん と
ひっつみ汁ではないですか?
無ら里では、その時の 季節を感じるランチも心がけています。
今週の ランチを紹介します。
● 根菜たっぷりのひっつみ椀
● サワラの幽闇焼きはゆずの香り
● 葱をたっぷり使った練り味噌を塗った雑穀ご飯のおにぎり
● カブと人参のなます爽やかなフルーティーな甘酢は箸やすめに
● 白菜のおつけ物
● 自家製デザートはかぼちゃのプリン
● 自家製ケーキをどうぞ
紫いものタルト と 黒豆とアーモンドのタルト
濃厚な味は やみつきになりますね。
ほんの一cutで満足です。
さて
すでに 参加募集していました。
庭で採取した材料でwreathを創って遊びましょうの人数が少しづつ 予約されています。
お早い 予約を…
両日とも 10名のみです。
スペシャルゲストのアウトドアの達人は、大迫でチーズを創りピザの粉をこねて こだわりのトッピングでお振る舞いに情熱をかける、
伊藤行雄さんにきていただきます。
ダッチオーブンも2つ3つ では、
満足しないそうで、
直径が40㎝もある物に丸鶏を 2つ 並べて 焼くという。
釜はコレクションで20個はあると、まさに達人とこだわりの人です。
無ら里では、初めての体験と遊び に参加してみませんか。
会費 は 1000円(ワンドリンクと小さいケーキ付き)とピザと鶏のグリルて゛約 1000円です。
11月にしては、ずいぶん暖かい気温ですね。
寒くなってくると懐かしく 食べたくなってくるのが、
鍋焼きうどん と
ひっつみ汁ではないですか?
無ら里では、その時の 季節を感じるランチも心がけています。
今週の ランチを紹介します。
● 根菜たっぷりのひっつみ椀
● サワラの幽闇焼きはゆずの香り
● 葱をたっぷり使った練り味噌を塗った雑穀ご飯のおにぎり
● カブと人参のなます爽やかなフルーティーな甘酢は箸やすめに
● 白菜のおつけ物
● 自家製デザートはかぼちゃのプリン
● 自家製ケーキをどうぞ
紫いものタルト と 黒豆とアーモンドのタルト
濃厚な味は やみつきになりますね。
ほんの一cutで満足です。
さて
すでに 参加募集していました。
庭で採取した材料でwreathを創って遊びましょうの人数が少しづつ 予約されています。
お早い 予約を…
両日とも 10名のみです。
スペシャルゲストのアウトドアの達人は、大迫でチーズを創りピザの粉をこねて こだわりのトッピングでお振る舞いに情熱をかける、
伊藤行雄さんにきていただきます。
ダッチオーブンも2つ3つ では、
満足しないそうで、
直径が40㎝もある物に丸鶏を 2つ 並べて 焼くという。
釜はコレクションで20個はあると、まさに達人とこだわりの人です。
無ら里では、初めての体験と遊び に参加してみませんか。
会費 は 1000円(ワンドリンクと小さいケーキ付き)とピザと鶏のグリルて゛約 1000円です。