後ほど メニューの内容をお知らせします。
最近の世界ニュースでは、恐ろしいほどの 異常気象ですね。
大変な水害のオーストラリア 寒波にすっぽりと覆われた日本とアメリカ
何か 変ですよね。地球が気象が 例年の今の状況とは違う・・・
と感じているのは、どなたも同じですよね。
まだまだ 降り続くと予想される 雪 雪 雪 ・・・
思えば・・・・
昨年の夏もいつまで続く 熱風状況の 夏 と 思っていましたが、
季節はめくりめくって しっかり 冬がやってきてますもの。
それだけ 春が待ちどおしいです・・・
とりわけ 新芽がぷくぷくと 芽をのぞかせてくれる 生命を、今年こそ
待ちこがれて いるのは、私だけかしら・・・・
毎年の事ですが、 雪国でしか味わえない肌をさすような冷たい雪風
でも、楽しんで生きたいとは思いますが。
そんな大変な 雪はらい でも 意外と風邪をひかないんです。
体がしっかりと 寒さになじんで きているんですね。
前置きが 長くなりました。
今週のメニュー紹介です。
● 鶏つくねの煮込み焼き (葱。生姜。豆腐。など) 柚子あんの根菜の蒸し物
● 7色 の野菜根菜の煮ふくめ炒め物
● フレッシュサラダにパプリカのマリネ
● 大根のみぞれ汁 チキンスープ風
● 古代米 に 自家製たくあん漬け
● ミニデザートはクラフティー(ヨーグルトの焼き菓子)