春の日差しが
暖かく
ポカポカ陽気の
新しい芽吹きを感じます。
気温は15℃ 以上の暖かさです。
これで 一気に 桜のつぼみも 膨らんで来ることでしょう。
無ら里のお店の前の道路は、一面片側の 桜並木になっています。
毎年 やはり 楽しみですね。
さて 今週のランチの紹介です。
● 春の魚である。 鰆の幽庵焼き (柚子のタレ漬け) に 新生姜の甘酢漬け添え
● 春の山菜である、うるいのお浸し
● グリーンサラダノンオイルドレッシング
● 古代米
● カブとキウリと20日大根のおつけもの
● オレンジのクラフティー
暖かく
ポカポカ陽気の
新しい芽吹きを感じます。
気温は15℃ 以上の暖かさです。
これで 一気に 桜のつぼみも 膨らんで来ることでしょう。
無ら里のお店の前の道路は、一面片側の 桜並木になっています。
毎年 やはり 楽しみですね。
さて 今週のランチの紹介です。
● 春の魚である。 鰆の幽庵焼き (柚子のタレ漬け) に 新生姜の甘酢漬け添え
● 春の山菜である、うるいのお浸し
● グリーンサラダノンオイルドレッシング
● 古代米
● カブとキウリと20日大根のおつけもの
● オレンジのクラフティー