がっくら漬けを作ってます。美紀さん白味噌仕立ての雑煮にも蕎麦の脇役にあうかも、 2016年01月25日 | Weblog 今の時期は丸々太った 大根 しかも 雪の下から ほっ繰り返され 傷がついてます。 そして 3本入れで… なんと 100円。 甘酢の漬け物 大好き。 この 昆布パウダーと。 米酢で 3日間漬けるのです。 漬け物好きの 私には 今は、ちょっと 辛いけど(歯の治療中) 来年こそは バリバリ食べられる。 そうだぁ、、 高瀬美紀さんの白味噌仕立ての丸餅雑煮 ご相伴したいなぁ。 せりのみの蕎麦でもいいなあ。 蕎麦は10割蕎麦ですか! 次回無ら里サロンの合間に 更科の箱蕎麦も 是非とも ご一緒しましょう。